エヌエフアイ合同会社

books.jpg

食を通して人々の健康に貢献する。

いま、世界中のどこにいても瞬時に様々な情報を得ることが出来ます。たとえば、SNSで世界中の仲間と友達になることも可能です。私たちの日常生活は進歩しつづけていますが、その反面、生きていくのに大切な食生活は悪化しつつあります。そこで私たちは、医食同源という観点から食と健康を見直していかなければならないと考えます。

食の中には、遥か昔から受け継がれた伝統食品、機能性のある食品素材など様々なものがあります。日進月歩で研究を続ける斯界の研究者の論文を出版し、講演会等の企画・開催をすることによって、新たな知識を得たい皆様のお役に立てればと思っています。

各種論文の編集には英文・中文の校正体制も整っております。英語、中国語、双方向への翻訳編集など、それぞれの原稿内容に合わせた専門の人材が揃っておりますのでご相談ください。

006.png

当社はNew Food industryの発行元です。

月刊「New Food Industry」誌は、株式会社食品資材研究会にて1959(昭和34)年に創刊以来、食品業界の発展を目指す斯界の研究者ならびに教育機関の先生方などのご助言、ご協力をいただきながら60年の歴史を歩んで参りました。これまで途絶えることなく60年間に亘り発行を続けられたことは、我が国の食品業界における学術誌としては稀有の存在であり、今日の食品業界の発展に少なからず寄与しているものと自負しております。
この「New Food Industry」の編集長を35年間続けて参りました当社の代表が株式会社食品資材研究会より弊誌を継承し、編集を務めさせていただきます。誌面構成につきましても、Vol.59より設置しておりますエディトリアルボード(編集委員会)を設け、査読誌としての機能を果たして参ります。

nfi.png

006.png

cheese_cover.jpg

bone_cover.jpg

milk_cove.jpg

nyuu_cover.jpg

kobo_cover.jpg

uzuka.jpg